Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#101 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 17:10

Тому, кто у подножия, кажется, что стал... <_<

Вот именно, что только КАЖЕТСЯ... :D
Ключевое в данном контексте слово... :D
  • 0

#102 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 17:15

Чуть-чуть ближе :D

Это чуть-чуть настолько чуть-чуть, что практически никакой особой роли и не играет... <_<

Лена абсолютно верно подметила! - тут все дело в том, как это КАЖЕТСЯ для того, кто остался у подножья. :D
С точки здерия Солнца же - оба находятся от Него на примерно одинаковом расстоянии... :D
  • 0

#103 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 17:20

Несколько практических тестов - и всё встанет на свои места.

Каких?
  • 0

#104 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 17:29

да, думаю, что не надо..в конце концов важен результат <_< . возможно человеку с нечистыми помыслами будет труднее самосовершенствоваться и процесс будет происходит медленнее,

Да, примерно так и есть...

Но для этого [подлого] человека - сей путь в любом случае неизбежен!

Ведь если он сейчас подличает, это означает лишь одно - он еще не вынес соответствующих уроков по данному вопросу из всех своих предыдущих жизней!
И ему придется эту проблему решать - либо в рамках нынешней жизни, либо же - это перенесется и в его будущие жизни...

Тот человек, который с детства чурался подлости и никогда не поступал подло, либо же - поступив полдло раз-другой в своей жизни, быстро ПОНЯЛ, что это неверный путь, этот человек, значит - уже в прошлых жизнях в полной мере "всосал" данную истину и она теперь будет преходить с ним из жизни в жизнь дальше, заметно облегчая и ускоряя его духовный прогресс...

то главное, чтобы в конце концов у него получилось, и не мне судить, достоин ли он и когда продвижения, всему свое время.

Очень верно!!!

+ 1

"продвинутость" пыталась определить я, вернее я скорее всего ее отрицала, а потом поняла, что неправа :D

А не имела ли место здесь - Ваша личная неприязнь к данному человеку и как следствие - подсознательное стремление с Вашей стороны низвести данного человека в Вашем собственном восприятии до уровня "ниже плинтуса"?.. :D

Может быть ОБЪЕКТИВНО - он восе и не такой уж подлый?.. :D

С "ясновидящим" же для меня все гораздо более однозначно, и ответ Анатолия меня еще больше убедил в моих догадках.

Не забывайте только, что ответ Анатолия - это всего лишь его собственные взгляды и представления на этот счет...
Анатолий - обычный человек и как и все, очень далек от совершенства.
Может и заблуждаться... :D

:D
  • 0

#105 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 17:32

Каких?

Ну дык - это зависит от того, какие именно свои способности даный человек декларирует! :D

Если он заявляет, что видит через стены, например, разве составит сложность поставить эсперимент?.. <_<

Кстати, "Шоу Экстрасенсов" весьма занимательно в этом отношении. По "ТНТ", кажется...
  • 0

#106 M.A.D.12Dog
M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 17:53

Чуть-чуть ближе <_<

Это днём он чуть-чуть ближе...а ночью наоборот - чуть-чуть дальше... :D :D
  • 0

#107 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 17:58

Ну это его проблемы <_<
  • 0

#108 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 18:11

Ну дык - это зависит от того, какие именно свои способности даный человек декларирует! :D

Если он заявляет, что видит через стены, например, разве составит сложность поставить эсперимент?..

А если говорит, что порчу видит?

;) <_< :D :D :D
  • 0

#109 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 18:15

Это днём он чуть-чуть ближе...а ночью наоборот - чуть-чуть дальше... <_< :D

Блин, гениальная фраза!!! :D
Прямо-таки афоризм!!! :D
Притча!!! :D :D ;)

Скрытый текст

• 0

#110 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 18:23

А если говорит, что порчу видит?

Значит - 100% дилетант или шарлатан! :D

P.S. А можно и приколоться - подослать человека, абсолютно, на 100% здорового, счастливого и удачливого, и чтобы он прикинулся больным, депрессивным и разбитым, чтобы начал жаловаться, что почему-то у него в последние две недели все стало из рук вон плохо, снятся кошмары, голова раскалывается, квартиру обчистили... И с такой надееееееждой к тестируемому экстрасенсику - не знает ли он, что это может быть такое и как с этой напастью справиться?..
Ответ испытуемого, думаю, в два счета расставит все точки над i. <_<
  • 0

#111 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 18:51

Анатолий, но получается, что люди, находящиеся на третьем уровне развития могут возвращать умерших к жизни?

Христос это делал.
  • 0

#112 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 19:23

P.S. А можно и приколоться - подослать человека, абсолютно, на 100% здорового, счастливого и удачливого, и чтобы он прикинулся больным, депрессивным и разбитым, чтобы начал жаловаться, что почему-то у него в последние две недели все стало из рук вон плохо, снятся кошмары, голова раскалывается, квартиру обчистили... И с такой надееееееждой к тестируемому экстрасенсику - не знает ли он, что это может быть такое и как с этой напастью справиться?..
Ответ испытуемого, думаю, в два счета расставит все точки над i. :D

<_< :D :D

P.S. Что за глюк в 114 посте? (последняя сторка - черным цветом, буквы видно - только когда мышь наводишь...)
  • 0

#113 M.A.D.12Dog
M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 19:33

:D :D :D

P.S. Что за глюк в 114 посте? (последняя сторка - черным цветом, буквы видно - только когда мышь наводишь...)

Наверное, это Анатолий "замаскировал" строчку :D <_<
  • 0

#114 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 20:57

Анатолий, но получается, что люди, находящиеся на третьем уровне развития могут возвращать умерших к жизни?
Христос это делал.

Вот по этому поводу никаких комментариев дать не могу. Так как в теории воскрешением мертвых вообще не интересовался и информации на этот счет - ноль, собственных размышлений - тоже... :)

Возможно, что реально Христос никого и не воскрешал, а всего лишь вывел (того же Лазаря, например) из состояния глубокой комы, или еще что-то в этом роде... ;)

Что до практики, то мне лично до третьего уровня - как до Америки ползком. Много-много жизней еще потребуется, чтобы хотя бы приблизиться к нему... ;)
Я сейчас активно штурмую лишь второй уровень. :)
  • 0

#115 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:11

Что за глюк в 114 посте?

Это не глюк, это скрытый текст... :)

(последняя сторка - черным цветом, буквы видно - только когда мышь наводишь...)

Да, да, так и должно быть! Потому текст и скрытый!.. :)
  • 0

#116 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:28

Да, да, так и должно быть! Потому текст и скрытый!..

А чего в той фразе такого особенного, что её нужно скрытым текстом оформлять?.. :)
  • 0

#117 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:35

А чего в той фразе такого особенного, что её нужно скрытым текстом оформлять?.. :)

Просто так... :)
  • 0

#118 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:41

:)
  • 0

#119 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:51

Это секретная информация!!! :)
  • 0

#120 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 00:34

Анатолий, ну по поводу бомжевать начинающему экстрасенсу вы загнули конечно ;) . На ваш вопрос, а почему бы ему не брать деньги за свои услуги/обучения, мне кажется, что, наверное потому, что, если он совсем начинающий, то знает еще так немного, а людям обещает чудеса за деньги и решение всех их проблем, мне это непонятно :) , а, если он уже достаточно продвинулся, то как вы сами написали, трудно представить Христа или Дона Хуана собирать деньги с учеников или др. людей ;) . Кстати, вы в одном из своих ответов пишете: ]..."проснувшись" и только-только начиная ОСОЗНАННО устремляться к вершинам духовного развития, именно на материальном человек и зацикливается, какправило. В какой-то степени, именно желание обрести материальные блага и движет большинством новичков, встающих на этот путь...
Кто-то застревает на этом уровне на очень долгий период, кто-то переходит дальше и освобождается от приверженности к материальному достаточно быстро, а есть и такие - кто буквально сразу минует это, как бы перепрыгивая через эту ступеньку (завидую таким счастливчикам)...
Но рано или поздно, по мере все более и более глубокого проникновения в "высшие сферы", приверженность к матеиальным благам станет всё более ослабевать и ослабевать, пока не отпустит человека полностью..
.", т.е. вы все таки соглашаетесь с тем, что приверженность к материальному удел самого низшего уровня, и чем выше уровень, тем слабее приверженность. А потом в др. сообщение, мои слова на этот же счет определяете, как ошибочные...
Но в целом я вашу мысль поняла, сейчас переосмысливаю свое отношение к этому вопросу.
По поводу идеализации пути духовного прогресса, да, согласна, идеализирую, а почему он должен быть неидеальным?? для меня действительно "Высшее" олицетворяет некий Идеал, к которому надо стремиться, вам разве представляется что-то другое? :) Какое же у вас представление "о реальном положении вещей", если вы имеете ввиду "высшие" вещи, то, простите,конечно, а кто вообще из живущих на Земле, может говорить о их "реальном положении?" ;)
  • 0

#121 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 01:06

P.S. И совершенно при этом не понимаю, почему Вы, говоря о материльном, о материальных благах, постоянно приводите такие эпитеты как - "подлость", "украсть", "обмануть"... :) Разве тот же учитель медитации, народный целитель или практикующий за деньги маг - ворует, обманывает, подличает?.. :)
ИМХО... ;)

Ну, во-первых, если он подлинный маг или целитель, то и вопросов нет, хотя меня и смущал вопрос денег, но я поняла, что была слишком категоричной, а вот, если он "я не волшебник, а только учусь", а всем представляется именно волшебником=магом и за деньги (причем не малые) берется за исполнение какого-либо "чуда" (на которое в действительности не способен) и пудрит людям мозги, то такого да, буду считать обманщиком, и сдается мне, что таких как раз-то и большинство..
Во-вторых, про мои "эпитеты" и заодно про мое возможно негативное отношение к "подлому" человеку. Наверное надо расставить все на свои места, чтобы не было путанницы.
На самом деле в конкретно рассматриваемой мною ситуации никакого действительно подлого человека не существует, я взяла этот образ//слово для рассмотрения с помощью форумчан очень конкретных волнующих меня вопросов, но в более широком ключе, так что слово "подлый" имело у меня собирательный и нарицательный оттенок. Речь же в действительности шла о моем друге, которого подлым я вовсе не считаю, но знаю его некоторые слабости в плане зацикливания на материальном: во многих вопросах матер.благополучие ставится выше других принципов, человек может взять чужое, если плохо лежит и не испытывать никаких сомнений в своей правоте, не вернуть потерянное владельцу, провернуть какую-нибудь махинацию с чужими деньгами и наварить на них, в принципе, по его же словам ничего удивительного, "так все сейчас делают - время такое". Меня же все это стало удивлять, так как я узнала, что друг уже несколько лет занимается духовным саморазвитием, различными практиками и т.д, говорит, что работает над собой, над своими ошибками в прошлых жизнях и т.п. Это меня еще больше удивило, так как я считала, что такая работа над собой, должна как-то положительно влиять и на поступки и мысли этого человека, а в том, что совершать поступки, описанные выше, нормально, у меня в голове не укладывается. Вот и возник вопрос, то ли человек, несмотря на чтение книг, общение с более продвинутыми людьми, самоанализ, реально не продвигается или же я делаю обо всем этом неверные выводы. Мы с ним много разговаривали на эту тему: вроде друг друга поняли, но каждый остался при своем мнении, поэтому я и решила послушать мнения 3-х лиц, просто не хотелось переходить на личности, решила придумать некого "подленького" человека, но только внесла путанницу.
  • 0

#122 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 08:38

Анатолий, ну по поводу бомжевать начинающему экстрасенсу вы загнули конечно

Анатолий для наглядности часто загибает... :) ;) ;) (это так, на будущее...)

он совсем начинающий, то знает еще так немного, а людям обещает чудеса за деньги и решение всех их проблем

Это реклама! :)

По поводу идеализации пути духовного прогресса, да, согласна, идеализирую, а почему он должен быть неидеальным??

Любая идеализация - это перекос; это придание чему-то преувеличенной роли, а чему-то - преуменьшенной. Действительно, звучит непривычно: как можно идеализировать Духовное? И тем не менее... ( А Вы С.Н. Лазарева читали?)
  • 0

#123 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 10:29

Любая идеализация - это перекос; это придание чему-то преувеличенной роли, а чему-то - преуменьшенной. Действительно, звучит непривычно: как можно идеализировать Духовное? И тем не менее... ( А Вы С.Н. Лазарева читали?)

А кто это решил и почему он должен быть прав? :) У меня др. т. зр.: я считаю, что без определения каких-то идеалов ("горизонтов") невозможно дальнейшее продвижение ни к ним, никуда вообще. Для меня это очевидно. Ну если "Высшее" не принимать за некий условный идеал, то, простите, а на фига мне к нему стремиться, преодолевать какие-то уровни, зачем??? - "а нас и здесь неплохо кормят". Кстати, мы стремимся к идеалу практически во всем. Обычно человек сам определяет для себя идел в чем-либо, стремится к нему, в реальной жизни достигает и сразу же определяет для себя новый идеал, более высокий, и продвигается дальше, а не определит его, так и остановится на том, что уже достиг, хотя мог бы достичь большего, если бы захотел.
Лазарева начинала читать, лет 10 назад, прочитала первую книжку, но как-то не пошло у меня дальше с ним..
  • 0

#124 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 11:17

Если перейти к заданной теме, то я вообще думаю, что все наши представления о душе, вернее о том, что с ней будет после смерти тела, базируются все на той же (ненавистной Анатолию ;) ) религии, а другими словами на тех утверждениях, размышлениях, к которым пришли до нас другие люди, а мы лишь, не будучи последовательными приверженцами ни одной из религий, выбираем, то, что нам больше нравится и верим в то, что звучит более убедительнее. Вот Анатолий в этой и другой теме несколько раз употребил слово "сказка" по отношению к христианской догме, так вот для меня лично восточная религия - это такая же "сказка", но возможно для кого-то более привлекательная по стилю своего изложения, дающая больше надежд на последующее после физической смерти бессмертие. Логика, тут вообще ни причем. Если веру во что-либо начать оправдывать логически, то это уже не вера. Если бы все Высшие сферы были подчинены законам логики и вообще каким-то земным законам восприятия, то мудрецы еще в далеком прошлом давно бы все поняли и разгадали, и мы бы тут головы не ломали :) . Мне, често говоря, абсолютно все равно, останется ли моя душа где-то там, высоко, или будет перевоплощена в другое тело на земле, мне лично сейчас все равно, так как я своих прошлых земных жизней (если они и были) не помню, мне сейчас дорога эта жизнь, а не те, которые возможно когда-то будут, сейчас я их не в состоянии оценить. Мне гораздо более непонятен тот короткий срок,который отведен нашему телу для выплощение якобы каких-то недоделанных задач (суеты больше от таких перерождений, чем реальной пользы :) ) и меня больше всего волнует потеря связи с любимыми в этой жизни людьми, ну какой мне интерес от перерождений, если все равно это буду не я сейчас и меня будет окружать все другое/другие, незнакомое?? Нет, я лучше как-нибудь сама додумаю свою "сказку", не отклоняясь сильно от сюжетной линии предыдущих, так как все таки верю, что какая-то капля Истинны, говоря о бессмертии души существует.
Ну а теперь, нападайте, если хотите ;) ;) .
  • 0

#125 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 11:20

А кто это решил и почему он должен быть прав?

А это никто не "решал"... :)

Для меня это очевидно.

Если Вы пытаетесь в чем-то разобраться (и честны сами с собой) - приходится забывать об очевидном. ;)

Кстати, мы стремимся к идеалу практически во всем. Обычно человек сам определяет для себя идел в чем-либо, стремится к нему, в реальной жизни достигает и сразу же определяет для себя новый идеал, более высокий, и продвигается дальше, а не определит его, так и остановится на том, что уже достиг, хотя мог бы достичь большего, если бы захотел.

Может быть это все-таки не идеал, а цель?

Ну а теперь, нападайте, если хотите

Вот это - не ко мне... :) ;) ;)

Сообщение отредактировал Лена: 21 Январь 2008 - 11:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей