Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#176 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 07:00

не стоит придавать большое значение форме слов, тем более малознакомого человека - тем более слова все таки больше к "тому, что в мыслях", не так ли ?

Сами по себе слова - возможно, то, что "в мыслях"... (хотя далеко не всегда... :) )

Но когда человек сначала говорит:

Если речь идет о близком мне человеке, как Друг, то я скажу, именно потому что я его люблю...

А потом:

А насчет близкого человека, у меня в категорию "близкие" люди попадает только моя семья. А здесь речь идет о друге, вернее подруге, хотя это сути не меняет.

Меня лично это заставляет задуматься... о том, у кого здесь противоречий больше... :lol:

Допустим, это написано "случайно"... и возможно, действительно, рано делать выводы... Но тогда хотелось бы узнать все-таки - Вы пытаетесь себя менять и над собой работать или для Вас важнее убедиться в своей правоте, доказывая истинность именно Вашей точки зрения?
Это важно для того, как дальнейший разговор будет строиться.

Не каждый откроет вам свое сердце...и не в каждом открытом сердце вы сможете разобраться и сделать правильные выводы, а конкретные поступки каждого видны, как на ладони, и тоже отражают, что у него в сердце: отношение к воровству и к убийству,к предательству - такой же показатель отношения к людям в целом и по отдельности

Если говорить, кто в чем и как сможет разобраться... - это уже поучения - в той форме, как написано (а не ответ на вопрос и не просто мнение). Вы меня не знаете, но оценка в Ваших мыслях уже имеется... :lol: Это и есть - то, что создает идеализацию - Вы знаете и уверены - что хорошо, а что плохо, как может быть и как не может, как надо, как не надо...
Если не пытаться убрать это из головы, а настаивать - воспринять другое Вы не сможете (я не говорю - принять, но воспринять, чтобы потом разобраться, оценить).

И если все-таки Ваша подруга важна для Вас, то, возможно, следует сначала понять - почему она такая (причины воровства... могут оказаться родом из детства, неверных подсознательных убеждений, с которыми она пока справится не может..), поддержать ее в стремлении менять себя, а не СУДИТЬ в первую очередь. Тогда это будет - то, что в сердце. Вот и все разделение понятий - в конкретном отношении к конкретному человеку.

Анатолий и вы частенько разделяете понятия: "вера сердца", "вера ума", "то, что в сердце", "то, что в мыслях",

• 0

#177 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 09:50

Я повторюсь, что мне кажется, что вам нравится//хочется "играть" в слова, в точные формулировки, а смысл от этого может и пострадать.
Я уже ответила вам, что друзья для меня достаточно близкие люди, для того, чтобы искренне интересоваться их проблемами, сопереживать им, помогать, если понадобится моя помощь, но не настолько близкие, чтобы их проблемы становились моими собственными. Я вам ответила в контексте вашего "притянуло". По большому счету никого из нас никуда не притягивало, наше общение - наш осознанный выбор, постоенный на взаимных интересах (кстати, нематериальных ;) ), но это общение мы так же осознанно можем прервать без особого труда. А с действительно близкими (родными) людьми, которых, как я считаю действительно "притянуло", дела обстоят намного сложнее. Я не написала, что к близким я отношусь лучше или хуже, чем к остальным, я лишь написала, что степень моих чувств к ним и зависимость от них/их проблем, гораздо выше, чем в случае с друзьями.

"Вы пытаетесь себя менять и над собой работать или для Вас важнее убедиться в своей правоте, доказывая истинность именно Вашей точки зрения?"
Я считаю, что пытаясь разобраться в себе и работая над собой, мы все тут присутствующие пытаемся подсознательно доказать истинность нашей точки зрения, хотя нам кажется, что мы этого не делаем :lol: .
"Это важно для того, как дальнейший разговор будет строиться".
Говоря конкретно о подруге, я уже смогла избавиться от комплекса ее осуждения.

"Если говорить, кто в чем и как сможет разобраться... - это уже поучения - в той форме, как написано (а не ответ на вопрос и не просто мнение). Вы меня не знаете, но оценка в Ваших мыслях уже имеется... :)"
Этот же пост я могла бы адресовать и вам :) .

"Это и есть - то, что создает идеализацию - Вы знаете и уверены - что хорошо, а что плохо, как может быть и как не может, как надо, как не надо..."
Мы все подсознательно в этом уверены - читайте свои же слова ниже, их вполне можно применить к тому, что вы сами только что написали:
"Если не пытаться убрать это из головы, а настаивать - воспринять другое Вы не сможете (я не говорю - принять, но воспринять, чтобы потом разобраться, оценить)." :)
"Если не пытаться убрать это из головы, а настаивать - воспринять другое Вы не сможете (я не говорю - принять, но воспринять, чтобы потом разобраться, оценить)."
Лично мне не мешает это воспринять и понять, а вот принять - это другох вопрос.

"И если все-таки Ваша подруга важна для Вас, то, возможно, следует сначала понять - почему она такая (причины воровства... могут оказаться родом из детства, неверных подсознательных убеждений, с которыми она пока справится не может..), поддержать ее в стремлении менять себя, а не СУДИТЬ в первую очередь. Тогда это будет - то, что в сердце. Вот и все разделение понятий - в конкретном отношении к конкретному человеку".

Я уже поняла ее и не сужу, хотя в первую очередь, да, было осуждение, но я с этим уже справилась :lol: .
  • 0

#178 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 09:53

Надеюсь, по приведенных трем ситуациям видна разница.

Да, разница видна!
Прекрасная иллюстрация. Достаточно живое и красочное описание, спасибо!!!

Теперь - "разбор полетов"... :)

В двух первых случаях имели место ярко выраженные НЕГАТИВНЫЕ переживания. Как следствие - включилась "вера ума", был проведен анализ ситуации, обнаружена ложь и несоответствие - ни реальности, ни логике! Ввера в Бабу Ягу и Деда Мороза - была отвергнута, как не соответствующая действительности.

Во втором случае - оущения и переживания были ПОЗИТИВНЫМИ. Веместо "веры ума" с ее критическим подходом и анализом, включилась "вера сердца". И данное предположение было принято за "истинное" - совершенно бездумно, без анализа и разбора, просто всилу того, что это ПРИЯТНО, в силу предпочтения... :lol:

:lol:
  • 0

#179 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 09:59

А логика - это свод вполне земных законов мышления и рассуждения, с помощью которых вы пытаетесь объяснить не поддающееся земным трактовкам, т.е. сами себе противоречите, пытаясь "земным" объяснить "неземное"

В корне ошибаетесь!
"Неземное" - подчиняется таким же точно ЗАКОНАМ, в том числе и логическим!!!
Единственная разница - "там" - СВОЯ логика, несколько иная, чем "здесь"... :lol:

Можно, конечно же, ее проигнорировать и отмахнуться от нее, заявив, что, дескать, "там" никакой логики нет вообще или что она "непостижима" для живущих "здесь", а значит нечего и корячиться, пытаясь ее постичь - но этим Вы только сами себя ограничиваете, добровольно отказываетесь от громаднейшего пласта реальности!!! :lol:

Дело Ваше, конечно же... :)
  • 0

#180 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 10:19

Я повторюсь, что мне кажется, что вам нравится//хочется "играть" в слова, в точные формулировки, а смысл от этого может и пострадать.
Я уже ответила вам, что друзья для меня достаточно близкие люди, для того, чтобы искренне интересоваться их проблемами, сопереживать им, помогать, если понадобится моя помощь, но не настолько близкие, чтобы их проблемы становились моими собственными. Я вам ответила в контексте вашего "притянуло". По большому счету никого из нас никуда не притягивало, наше общение - наш осознанный выбор, постоенный на взаимных интересах (кстати, нематериальных :lol: ), но это общение мы так же осознанно можем прервать без особого труда. А с действительно близкими (родными) людьми, которых, как я считаю действительно "притянуло", дела обстоят намного сложнее. Я не написала, что к близким я отношусь лучше или хуже, чем к остальным, я лишь написала, что степень моих чувств к ним и зависимость от них/их проблем, гораздо выше, чем в случае с друзьями.

Жаль, что Вам так кажется... Суть от этого ускользает...

На самом деле (относительно друзей и родных) бывает так, что сначала проблемы возникают с друзьями, а потом - если их не решить - могут аналогичные возникнуть с родными... и тогда уже - какой выбор? (это вообще так бывает - не знаю Вашего конкретного случая). Но если Вы проблему решили - рада за Вас.

Я считаю, что пытаясь разобраться в себе и работая над собой, мы все тут присутствующие пытаемся подсознательно доказать истинность нашей точки зрения, хотя нам кажется, что мы этого не делаем

"Мы все тут присутствующие" - это ОЦЕНКА всех присутствующих (без достаточного знания их) по СЕБЕ.

Мы все подсознательно в этом уверены - читайте свои же слова ниже, их вполне можно применить к тому, что вы сами только что написали:
"Если не пытаться убрать это из головы, а настаивать - воспринять другое Вы не сможете (я не говорю - принять, но воспринять, чтобы потом разобраться, оценить)." :)
"Если не пытаться убрать это из головы, а настаивать - воспринять другое Вы не сможете (я не говорю - принять, но воспринять, чтобы потом разобраться, оценить)."

Их можно (мои слова) при желании применить к чему угодно... :lol:

Разница моих слов и Ваших в том, что Вы ОЦЕНИВАЕТЕ: "... не ...сможете разобраться...", а я рассуждаю, применяя условие:"... если, ...то..."

И это не игра в слова, а подмена понятий...

P.S. Не мучайтесь, в окошке сообщения выбирайте "цитата", выделяйте нужные слова и вставляйте... :)

Сообщение отредактировал Лена: 22 Январь 2008 - 10:29

• 0

#181 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 10:55

Да, разница видна!
Прекрасная иллюстрация. Достаточно живое и красочное описание, спасибо!!!

Теперь - "разбор полетов"... :)

В двух первых случаях имели место ярко выраженные НЕГАТИВНЫЕ переживания. Как следствие - включилась "вера ума", был проведен анализ ситуации, обнаружена ложь и несоответствие - ни реальности, ни логике! Ввера в Бабу Ягу и Деда Мороза - была отвергнута, как не соответствующая действительности.

Во втором случае - оущения и переживания были ПОЗИТИВНЫМИ. Веместо "веры ума" с ее критическим подходом и анализом, включилась "вера сердца". И данное предположение было принято за "истинное" - совершенно бездумно, без анализа и разбора, просто всилу того, что это ПРИЯТНО, в силу предпочтения... :lol:

:lol:

Я рада, что вам понравилось, только для меня первые два примера иллюстрируют определение особых условий для возникновение или отсутствия веры, влияние на представление других, близких мне людей (которым я доверяю), мое отношение к ситуации и желание ее контролировать: буду верить в Деда Мороза (хотя видела, как мама прятала подарки), потому что мне "хочется" верить и находить логические объяснения: да, мама прятала подарки, но потому что ее встретил Дед Мороз и подарки ей эти передал, так как сам зайти не может).

"Истинная" в моем понимании вера в Бога и его Сына - посланника, в независимости от имени, данного ему религией для меня безусловна (не требует никаких дополнительных условий) и не всегда поддается логическому объяснению, не вызывает никаких желаний эти объяснения (расставить по полочкам) получить, не возникла под ничьим влиянием, но открывающая в душе обретение нового горизонта, к которому хочется стремиться, желание улучшиться и сделать мир хоть немного лучше, чем понимание силы Света и Добра, увидеть и показать людям, что наряду с их биологическим с них так же сильно и Духовное, которое к сожалению у некоторых спит непробудным сном, дожидаясь каких-то следующих перевоплощений, а я верю, что эта спящая духовность может пробудиться при желании уже сегодня, сейчас, в этой жизни и сделать ее хоть немножечко светлее.
  • 0

#182 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:13

Лена, я не буду продолжать комментировать каждую строчку, как сделала в предыдущем посте, желая показать, что сами вы делаете выводы и поступаете абсолютно также по отношению к моим высказываниям/ко мне, как, вам кажется, я поступаю по отношению к вашим высказываниям/вам лично. Мне правда не хочется углубляться в это и "фильтровать" каждое сказанное мное слово, давать четкие формулировки понятиям и доказывать вам или другим "подмена" это или нет. Правда, не интересно и времени нет на такое. Но я улавливаю смысл за всем этим стоящий, благодаря и вашим сообщением тоже, поверьте мне, и это для меня важно. И спасибо за ваши ответы, но также буду благодарна, если в ваших постах будет чуть меньше субъективизма по отношению лично ко мне, у меня куча недостатков и я вовсе неидеальна ни в одной области и это знаю, но это не означает, что я не имею права стремиться к этим идеалам, которые мне кажутся правильными или не давать свои собственные оценки происходящему вокруг меня, к критике я тоже готова, к пересмотру своего отношения, но не к переходу к обсуждения моего личного несовершенства. Может вы и не имели ничего такого ввиду, но мне так показалось, и меня немного расстраивает, что таким образом затрудняется объективное восприятие действительно ценной информации как вами в моих постах, так и мною в ваших. А мне очень нравится вас читать.
  • 0

#183 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:36

Лена, я не буду продолжать комментировать каждую строчку, как сделала в предыдущем посте, желая показать, что сами вы делаете выводы и поступаете абсолютно также по отношению к моим высказываниям/ко мне, как, вам кажется, я поступаю по отношению к вашим высказываниям/вам лично. Мне правда не хочется углубляться в это и "фильтровать" каждое сказанное мное слово, давать четкие формулировки понятиям и доказывать вам или другим "подмена" это или нет. Правда, не интересно и времени нет на такое. Но я улавливаю смысл за всем этим стоящий, благодаря и вашим сообщением тоже, поверьте мне, и это для меня важно. И спасибо за ваши ответы, но также буду благодарна, если в ваших постах будет чуть меньше субъективизма по отношению лично ко мне, у меня куча недостатков и я вовсе неидеальна ни в одной области и это знаю, но это не означает, что я не имею права стремиться к этим идеалам, которые мне кажутся правильными или не давать свои собственные оценки происходящему вокруг меня, к критике я тоже готова, к пересмотру своего отношения, но не к переходу к обсуждения моего личного несовершенства. Может вы и не имели ничего такого ввиду, но мне так показалось, и меня немного расстраивает, что таким образом затрудняется объективное восприятие действительно ценной информации как вами в моих постах, так и мною в ваших. А мне очень нравится вас читать.

Все-таки, думаю, Вы не так меня поняли.... :) :lol: :)
Мне не важно, как Вы поступаете по отношению к МОИМ высказываниям... Для меня не важно - к чьим... Но это наиболее яркий материал для анализа ситуации... :lol: (Я же не вижу Вас, не слышу и не знаю...)
Если я замечаю (чувствую), что человек придя с вопросом о совершенствовании (если я верно поняла Вы хотите и пытаетесь меняться) закрывается от информации, которая (на мой взгляд, конечно) может ему помочь, то как мне поступить? Я пыталась примеры привести... конкретные ситуации разобрать... Не надо этого делать?
И мне очень жаль, что Вы именно субъективно меня воспринимаете, а мне бы хотелось очень, чтобы бОльшее значение имело ЧТО говорят, а не КТО говорит...
А недостатков у всех у нас куча... и никто не собирается Вас осуждать... никто из нас не идеален...

Конечно, пост этот особо и не интересен, но я всего лишь поделилась тем, что испытала Я ЛИЧНО при встрече с так называемой «смертью».

А мне, например, этот пост особо интересен... А когда это было?

Сообщение отредактировал Лена: 22 Январь 2008 - 11:42

• 0

#184 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:58

Конечно, пост этот особо и не интересен, но я всего лишь поделилась тем, что испытала Я ЛИЧНО при встрече с так называемой «смертью». :)

Элли, мне тоже этот пост интересен!

Некоторые люди в подобных ситуациях испытывают похожие переживания, но потом мучаются от чувства вины...
  • 0

#185 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:39

Мысли вслух.
Хотел напомнить форум предназначен для обсуждения мнений и общения и взаимного понимания другого.

Темы ДУХОВНОСТИ в любом случае будут задевать человека за "живое" (за его ЭГО) и раскрывать человеческии стереотипы и навешанные им же ярлыки ,а это крайне болезнененный процесс т.к многие хотят быть святыми в своей оболочке т.е своём опыте развитом социуме , но пока мы не раскроем и не сосознаем своё несответсвия с ней(с илюзорной оболчкой) мы так и будем прозябать в неведении, и как говорится в мёртвой букве и тут не о какой святости и душевной эволюции не может быть и речи. То что мы не понимаем Васю а Вася не понимает нас это ничего не решит в нашей эволюции , а лишь только отдалит от такой важной темы как душа ИМХО конечно. :) .

Религии и тп человекеский опыт который врос в человека корнями и не даёт ему покоя их довольно сложно устранить на писхологическом уровне человек сам должен всё осознать и понять а не искать на стороне решения и помощи ведь всё зависит только от нас.Решения сами прийдут если человек готов.Если же не готов можно всю жизнь проводить в дискусиях и баталиях кому то что то доказывать оно нам надо. Существует масса различной эзотерической научной литературы.Чтоб кому то что то доказывать лучше почитать для себя.ИМХО конечно же.
  • 0

#186 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:45

Леш, согласен! Это как раз перекликаестся со значимостью в моих представлениях понятия самость!

Только вот у меня плюсики закончились...
  • 0

#187 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:54

То что мы не понимаем Васю а Вася не понимает нас это ничего не решит в нашей эволюции , а лишь только отдалит от такой важной темы как душа

А, возможно, и не отдалит, если из непонимания с Васей правильные выводы сделать... :) :lol: :)

человек сам должен всё осознать и понять а не искать на стороне решения и помощи ведь всё зависит только от нас.Решения сами прийдут если человек готов.Если же не готов можно всю жизнь проводить в дискусиях и баталиях кому то что то доказывать оно нам надо. Существует масса различной эзотерической научной литературы.Чтоб кому то что то доказывать лучше почитать для себя.ИМХО конечно же.

А если "подготовка" человека к осознанию и пониманию проходит - частично - через общение?
(ничуть не отрицая важности и нужности литературы)

P.S.

Только вот у меня плюсики закончились...

А сколько их на сутки дается? :lol:

----------------------------------------------------

Я сегодня забыл подсчитать :)

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 22 Январь 2008 - 13:18

• 0

#188 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 13:22

А мне, например, этот пост особо интересен... А когда это было?

В марте будет четыре года.

Некоторые люди в подобных ситуациях испытывают похожие переживания, но потом мучаются от чувства вины...

:lol: Вины за ЧТО, Алексей?????!!!!! :)
  • 0

#189 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 13:43

Из-за сделанного вывода о том, что не сильно переживали об уходе из жизни близкого человека.
  • 0

#190 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 14:45

Из-за сделанного вывода о том, что не сильно переживали об уходе из жизни близкого человека.

Алексей, во-первых, это не выводы, а мои естественные ощущения! Я их специально не вырабатывала, не анализировала, не задумывалась, почему ТАК. Это чувство при виде мертвого тела (оболочки) появилось совершенно непроизвольно. Как что-то само собой разумеещееся, естественное, не зависящее от нас.

Во-вторых, об уходе из жизни (!!!) и речи нет. :lol: Вы о чем, Алексей? :)
Если человек покинул свое тело, это означает, что он ушел из жизни?! А если тело это загнивающее от болезни или (в зависимости от случая) дряблое, обезображенное от старости, тогда это вообще - не просто расставание со своей физической оболочкой, а настоящее ОСВОБОЖДЕНИЕ! СВОБОДА! И об этом нужно сожалеть?! :lol: Мало того, я еще буду испытывать и чувство вины, что не переживала, когда мой самый близкий человек ОСВОБОДИЛСЯ от своего убогого тела и ему стало легко?! Я буду переживать, что мой самый близкий человек приблизился к Богу (!!!)?!?!?! Какой-то маразм получается. :)
  • 0

#191 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 15:38

Мысли вслух.
Хотел напомнить форум предназначен для обсуждения мнений и общения и взаимного понимания другого.

Темы ДУХОВНОСТИ в любом случае будут задевать человека за "живое" (за его ЭГО) и раскрывать человеческии стереотипы и навешанные им же ярлыки ,а это крайне болезнененный процесс т.к многие хотят быть святыми в своей оболочке т.е своём опыте развитом социуме , но пока мы не раскроем и не сосознаем своё несответсвия с ней(с илюзорной оболчкой) мы так и будем прозябать в неведении, и как говорится в мёртвой букве и тут не о какой святости и душевной эволюции не может быть и речи. То что мы не понимаем Васю а Вася не понимает нас это ничего не решит в нашей эволюции , а лишь только отдалит от такой важной темы как душа ИМХО конечно. :) .

Религии и тп человекеский опыт который врос в человека корнями и не даёт ему покоя их довольно сложно устранить на писхологическом уровне человек сам должен всё осознать и понять а не искать на стороне решения и помощи ведь всё зависит только от нас.Решения сами прийдут если человек готов.Если же не готов можно всю жизнь проводить в дискусиях и баталиях кому то что то доказывать оно нам надо. Существует масса различной эзотерической научной литературы.Чтоб кому то что то доказывать лучше почитать для себя.ИМХО конечно же.

Алексей, а вам не кажется, что также категорично (со "знанием" дела, с позиции, что ты все понял, а другие еще "спят") считать и доказывать это /в закрытой или открытой форме, что известные религиозные подходы к вопросам души, смысла жизни, морали и т.д., это стереотипы, мешающие дальнейшему духовному развитию, от которых надо избавляться, таким образом вы лишь погружаетесь в противоположные существующим новые стереотипы, также являющиеся ложными и ничуть не продвигающими нас всех к Истине??

Про эзотерическую лит-ру. Вы можете конкретно указать, какие именно источнили вы имеете ввиду?

И про доказывать кому-то свою т.зр - доказывать не надо и осуждать/принижать никого не надо, а вот говорить и объяснять свою позицию надо обязательно, в этом я согласна с Леной, так как даже на отрицании других теорий ты можешь убедиться или усомниться в своей правоте.

Офф топ: а про какие плюсики тут говорят.
  • 0

#192 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 15:51

Офф топ: а про какие плюсики тут говорят.

"Репутация".
См. слева, под аватарками, в самом низу...
  • 0

#193 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:53

И про доказывать кому-то свою т.зр - доказывать не надо и осуждать/принижать никого не надо, а вот говорить и объяснять свою позицию надо обязательно, в этом я согласна с Леной, так как даже на отрицании других теорий ты можешь убедиться или усомниться в своей правоте.

Говорить НУЖНО т.к мы находимся в рамках форума для общения и обьяснять можно но лишь на определённом этапе развития своего сознания когда вы действительно высоко развиты и подкованы в духовном плане находясь в гармонии со вселенной (уверены в правоте своих слов не через эго а через духа) :) . Понимаете, в других случаях этого делать не рекомендуется я сам частенько это нарушаю и пытаюсь кого то чему то научить доказать хотя сам мало подкован в этом плане и сам нахожусь в неведении ,но стараюсь двигатся двигатся двигатся.Если человеку нужен совет он сам вас спросит навязыватся ему не надо.

Алексей, а вам не кажется, что также категорично (со "знанием" дела, с позиции, что ты все понял, а другие еще "спят") считать и доказывать это /в закрытой или открытой форме, что известные религиозные подходы к вопросам души, смысла жизни, морали и т.д., это стереотипы, мешающие дальнейшему духовному развитию, от которых надо избавляться, таким образом вы лишь погружаетесь в противоположные существующим новые стереотипы, также являющиеся ложными и ничуть не продвигающими нас всех к Истине??

Кажется ,Вы правы :lol: .Поэтому я и говорю что лучше никому ничего не обьяснять и не доказывать а идти своей дорогой если человеку нужен совет он сам спросит тебя и найдёт тебя где бы ты не был так случилась к примеру со мной. :) Но я ещё пока тоже сплю. :lol: Ох скорей бы проснутся. ;) :)

Про эзотерическую лит-ру. Вы можете конкретно указать, какие именно источнили вы имеете ввиду?

Конечно в теме http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=5290&st=340 я указывал их.

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 22 Январь 2008 - 16:55

• 0

#194 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:27

СМЕРТЬ - столь же естественна, неизбежна и безобидна - как и сон!!! :)

Однозначно я согласна причем полностью только с этим.
  • 0

#195 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:31

Алексей, во-первых, это не выводы, а мои естественные ощущения! Я их специально не вырабатывала, не анализировала, не задумывалась, почему ТАК. Это чувство при виде мертвого тела (оболочки) появилось совершенно непроизвольно. Как что-то само собой разумеещееся, естественное, не зависящее от нас.

Во-вторых, об уходе из жизни (!!!) и речи нет. :lol: Вы о чем, Алексей? :)
Если человек покинул свое тело, это означает, что он ушел из жизни?! А если тело это загнивающее от болезни или (в зависимости от случая) дряблое, обезображенное от старости, тогда это вообще - не просто расставание со своей физической оболочкой, а настоящее ОСВОБОЖДЕНИЕ! СВОБОДА! И об этом нужно сожалеть?! :lol: Мало того, я еще буду испытывать и чувство вины, что не переживала, когда мой самый близкий человек ОСВОБОДИЛСЯ от своего убогого тела и ему стало легко?! Я буду переживать, что мой самый близкий человек приблизился к Богу (!!!)?!?!?! Какой-то маразм получается. :)

Элли, я имел ввиду не Вас, а некоторых людей из моего опыта психологических консультаций.

А "уход из жизни" - это просто бытовой термин, который я использовал в предыдущем посте.
  • 0

#196 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:45

Элли, я имел ввиду не Вас, а некоторых людей из моего опыта психологических консультаций.

Пусть не меня. :) Но ведь те люди потому и сожалеют, потому что расценивают смерть как что-то ужасное. Как верно заметил Анатолий, ужасной в наших глазах ее делает лишь наше НЕВЕРНОЕ, искаженное понимание ее сути и причин, вызвавших её...
  • 0

#197 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:08

Я не могу решать за тех людей. Но с Вами согласен!
  • 0

#198 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:46

Ваша проблема снова в том, что Вы смотрите на СМЕРЬ исключительно глазами "земной логики", а не "небесной"... :lol:

Попытайтесь поразмышлять вот над чем:

1). Смерть - неизбежна! Рано или поздно - все мы умрем!
2). Смерть - не есть конец! Человек просто оставляет одно физическое тело с тем, чтобы затем получить новое!
3). Внезапная смерть (убийство, несчастный случай) - никогда не происходит случайно! Это обусловлено кармой убиваемого (погибаемого)! В том, что его застрелил киллер или что его пришибло сосулькой - ВИНОВАТ ТОЛЬКО ОН САМ!!!

Подумайте, поразмышляйте над тремя этими пунктами... :)

Подумала.
1) согласна на все 100%
2) я не совсем уверена в истинности этого утверждения (я не отрицаю его, но и доказательств тому нет), в любом случае, даже, предположив, что это так, душа человека, который тебе дорог, исчезает из ТВОЕЙ жизни навсегда, т.е. пока один доживает свою жизнь, другой перерождается в новую, и учитывая факт, что люди ничего не помнят о своих прошлых жизнях, то для любящего человека смерть близкого - КАТАСТРОФА. Кстати, мне все же ближе христианская трактовка по поводу рая (я это понимаю, как некую высшую сферу), так как мне более спокойнее было бы принять факт смерти, думая, что душа обретает покой, но при этом и определенные способности, т.е. встречи душ на небесах возможны, душа может каким-то образом сохранять связь со своими близкими, оставшимися на Земле, а мысль о реинкарнации меня пугает еще больше смерти, так как очень не хотелось бы, чтобы кто-то вместо успокоения реинкарнировался, к примеру, в младенца, над которым издеваются.
3)согласна, что внезапная смерть неслучайна, для меня она обусловлена божественным смыслом, который могут понять только истинно верующие - приближенные к пониманию скрытого смысла божественных заповедей. Но я против определения "сам виноват". Хоть вы и противник христианства, но думаю, что не до такой степени чтобы отрицать все и вся только при упоминании о форме, так вот там не зря описывается "убиение невинных младенцев", подчеркивая их невинность, тем не менее этот ужасный факт (с религиоз.т.зр.) приводится. Не задумываясь над скрытым смыслом, мне совершенно ясно, что младенцы были ни в чем не виноваты.
Не понятно почему вы киллера относите к орудию Бога? Про проведение я еще могу понять и невольно сыграть роль проведения - от этого никто не застрахован. Отрешенно стреляя в человека, киллер стреляет в самого Бога, ведь каждый несет в себе его частицу, т.е. он стреляет в самого себя, в свое духовное, которое он так стремится развивать, сознательно нарушает божьи заповеди при наличие выбора не совершать убийства.
В принципе мне понятно, почему, в вашей т.зр. кармы, я понимаю, но НЕ ПРИНИМАЮ и считаю такой подход ЗАБЛУЖДЕНИЕМ и очень вредным, особенно для духовно "незрелых" людей, потому, как он оправдывает вседозволенность, потому, как он не только оправдавает убийцу (что я еще могу допустить, хотя бы по заповеди прощения), но он чуть ли не одобряет такое, прикрываясь именем Божьим ("орудие Бога"). "Крестовые походы" совершались приблизительно с такими же оправдательными убийству и грабежу установками.
Продолжу
  • 0

#199 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:49

Так вот. Покажусь наверное неоригинальной, но вижу, что сторонники теории кармы и реинкарнации сильно принижают ценность Жизни: по вашей теории - жизней у человека много, но многие люди верят, что жизнь одна (и даже, если и допускают возможность существования жизни после смерти, или реинкарнацию) им дорогА именна эта, данная им Богом, жизнь. Если ты не ценишь собственную жизнь, то значит не можешь ценить жизнь других людей, значит убийство не является для тебя "табу" - это очень опасные рассуждения для неокрепших умов. Одно дело вы, пришедший к своим убеждением через долгий путь обучения, переосмысления, практики, а теперь представьте 18-го парня вдруг проникнувшегося всеми этими идеями, не ознакомовшись с альтернативными т. зрения? Вы представляете вред, который может причинить этот человек себе и окружающим? Какие неправильные идеи можно извлечь из утверждения, например, что убивать нормально, что умирающий любой смертью заслужил это?
И еще. Не знаю, есть ли у вас дети, предположим, что есть. Вы замечаете у ребенка новую вещь и потом выясняется, что он ее украл? Что вы ему скажете? Попытаетесь убедить, объяснить, что воровать нехорошо (хотя с трудом это представляю, зная, что воровство для вас ерунда) или ничего не скажете, предпочитая, чтобы он сам, без вашей помощи, духовно доэволюционировал и сам сделал выбор воровать ему или нет, убивать или нет, хорошо это или плохо и т.д.
  • 0

#200 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 20:50

Arco Iris, я на днях соберусь с мыслями и обязательно вступлю с Вами в дискуссию. Дело в том, что Вы усиленно затрагиваете нравственные проблемы - а это то, чем я занимаюсь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей