Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#201 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 00:17

2) я не совсем уверена в истинности этого утверждения (я не отрицаю его, но и доказательств тому нет),

Обсуждали и очень подробно это...
Нет ни времени, ни желания повторять всё по 10-му кругу...

Если в двух словах: если смерть тела - конец всему, то жизнь - вообще не имеет смысла!

в любом случае, даже, предположив, что это так, душа человека, который тебе дорог, исчезает из ТВОЕЙ жизни навсегда, т.е. пока один доживает свою жизнь, другой перерождается в новую, и учитывая факт, что люди ничего не помнят о своих прошлых жизнях, то для любящего человека смерть близкого - КАТАСТРОФА.

ЭГОИЗМ чистейшей воды!!!!!!!!!!!!
Вместо того, чтобы начинать духовное совершенствование с нравоучений и чтения морали другим, следовало бы для начала побороться со своимсобственным ЭГОИЗМОМ!!!!!! :)

Кстати, мне все же ближе христианская трактовка по поводу рая (я это понимаю, как некую высшую сферу), так как мне более спокойнее было бы принять факт смерти, думая, что душа обретает покой, но при этом и определенные способности, т.е. встречи душ на небесах возможны, душа может каким-то образом сохранять связь со своими близкими, оставшимися на Земле, а мысль о реинкарнации меня пугает еще больше смерти, так как очень не хотелось бы, чтобы кто-то вместо успокоения реинкарнировался, к примеру, в младенца, над которым издеваются.

Ню-ню... :excl:
"Вера сердца" - в чистом виде. Верю, ибо мне так больше нравится. ;)
К сожалению, христианская байка про рай и ад - не выдерживает ниакой критики - ни логикой, ни фактами, ни чем-либо еще.

Поищите на форуме, в ветке про христианство - обсуждали это ОЧЕНЬ подробно!..
  • 0

#202 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 00:18

3)согласна, что внезапная смерть неслучайна, для меня она обусловлена божественным смыслом, который могут понять только истинно верующие - приближенные к пониманию скрытого смысла божественных заповедей.

Ню-ню...
А теперь посчитайте - сколько существует представлений о "боге", сколько существует религий и насколько всё это смотрит в разные стороны.
"Истинно верующий" в КАКОГО бога?.. :)

Но я против определения "сам виноват". Хоть вы и противник христианства, но думаю, что не до такой степени чтобы отрицать все и вся только при упоминании о форме, так вот там не зря описывается "убиение невинных младенцев", подчеркивая их невинность, тем не менее этот ужасный факт (с религиоз.т.зр.) приводится. Не задумываясь над скрытым смыслом, мне совершенно ясно, что младенцы были ни в чем не виноваты.

Вы почитайте Ветхий Завет. Особенно книги Иисуса Навина.
Как "во славу бога" вырезались целые города - с женщинами и младенцами.

А вообще - обсуждали это.
Вэлком в ветку про Христианство... ;)

Не понятно почему вы киллера относите к орудию Бога?

Потому что это так! ;)

Про проведение я еще могу понять и невольно сыграть роль проведения - от этого никто не застрахован.

Провидение - это и есть рука Бога. :excl:

Отрешенно стреляя в человека, киллер стреляет в самого Бога, ведь каждый несет в себе его частицу, т.е. он стреляет в самого себя, в свое духовное, которое он так стремится развивать, сознательно нарушает божьи заповеди при наличие выбора не совершать убийства.

Ага, а мясник, убивающий корову, которую Вы будете потом КУШАТЬ - тоже убивает Бога, так как каждое живое существо несет в себе частичку Бога.
Т.о., Вы ежелневно поедаете огромное количество частичек Бога!
Вы - страшнее этого киллера! :excl:

:) ;) :excl:

P.S. Бог - никому никаих заповадей не давал! Заповеди - придумали ЛЮДИ! И просто для большей убедительности - приписали их Богу.
Бог - создает ЗАКОНЫ - по которым все и работает, все и развивается...
  • 0

#203 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 00:18

В принципе мне понятно, почему, в вашей т.зр. кармы, я понимаю, но НЕ ПРИНИМАЮ и считаю такой подход ЗАБЛУЖДЕНИЕМ

Ваше право... :)
А я утверждаю - что ГЛУБОКО(!!!) заблуждаетесь сейчас Вы... ;)

Ну да ничего...
Со временем это пройдет... :excl:

и очень вредным, особенно для духовно "незрелых" людей, потому, как он оправдывает вседозволенность,

Пипец! Приплыли!!! ;)
Вообщето, всё С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Именно закон кармы утвержлает: что поссеешь, то и пожнешь!

Вы же - перевернуливсё с ног на голову!!!!!!!!!!! :)

потому, как он не только оправдавает убийцу (что я еще могу допустить, хотя бы по заповеди прощения),

Закон кармы - безлик и беспристрастен - как законв семирного тяготения!
Он никого не оправдывает и не наказывает.
Он просто РАБОТАЕТ...

P.S. А Ваше Христианство - не оправдывает убийство? :excl:
Пушки освящают, подводные лодки с ядерными ракетами на борту!
Похристианству - тому же Чекатило - достаточно было всего лишь ИСКРЕННЕПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ - и всё!!! Все его злодеяния аннулированы!
Это по-вашему справедливо? :excl:
  • 0

#204 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 00:19

но он чуть ли не одобряет такое, прикрываясь именем Божьим ("орудие Бога").

Бред несете!
ПОЛНЕЙШИЙ бред!!!

"Крестовые походы" совершались приблизительно с такими же оправдательными убийству и грабежу установками.

Так крестовые походы - совершались именно воимя Вашего христианского бога!!! :) ;) :excl:

Вообще, УЖАС просто, какая каша у Вас в голове твориться! :excl: :excl:
  • 0

#205 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 00:28

Так вот. Покажусь наверное неоригинальной, но вижу, что сторонники теории кармы и реинкарнации сильно принижают ценность Жизни:

В корне заблуждаетесь!
Все с точностью до НАОБОРОТ!!!

Принижает и обесценивает жизнь, сводя ее к нулю - материализм/атеизм...

по вашей теории - жизней у человека много, но многие люди верят, что жизнь одна (и даже, если и допускают возможность существования жизни после смерти, или реинкарнацию) им дорогА именна эта, данная им Богом, жизнь.

А мне, верющему в реинкарнацию, думаете - не дорога моя жизнь???????????
Она мне дороже в миллион раз, чем Вам!!! Так как я - вижу ее ИСТИННУЮ для меня значимость и важность, а Вы - истинную значимость и важность Вашей жизни - не видите! :P

Другое дело, что я за жизнь НЕ ЦЕПЛЯЮСЬ, как наркоман, за последнюю дозу! ;)

Если ты не ценишь собственную жизнь, то значит не можешь ценить жизнь других людей, значит убийство не является для тебя "табу" - это очень опасные рассуждения для неокрепших умов.

Сил нет отвечать на этот этот бред!!! :)

Вынужден констатировать: ВЫ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Одно дело вы, пришедший к своим убеждением через долгий путь обучения, переосмысления, практики, а теперь представьте 18-го парня вдруг проникнувшегося всеми этими идеями, не ознакомовшись с альтернативными т. зрения? Вы представляете вред, который может причинить этот человек себе и окружающим? Какие неправильные идеи можно извлечь из утверждения, например, что убивать нормально, что умирающий любой смертью заслужил это?

Сил нет отвечать на этот этот бред!!! :excl:

Вынужден констатировать: ВЫ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ВСЕ ПЕЕВЕРНУЛИ СНОГ НА ГОЛОВУ :excl:

Отвечу Вам тем те же извратом и переворачиванием с ног на голову: "...а теперь представьте 18-го парня вдруг проникнувшегося всеми идеями Христианства, не ознакомовшись с альтернативными т. зрения? Вы представляете вред, который может причинить этот человек себе и окружающим? Какие неправильные идеи можно извлечь из утверждения, например, что для того, чтобы попасть в Рай - достаточно всего лишь поверить в Христа и покаяться? Твори что хочешь! Убивай и насилуй кого хочешь! А потом просто ИСКРЕННЕ раскаешься и всё - как тот разбойник, попадешь прямо в рай!.." ;)

А уж какой вред несет материализми атеизм для неокрепших умов... Ууууууууу!!! :)

И еще. Не знаю, есть ли у вас дети, предположим, что есть. Вы замечаете у ребенка новую вещь и потом выясняется, что он ее украл? Что вы ему скажете? Попытаетесь убедить, объяснить, что воровать нехорошо (хотя с трудом это представляю, зная, что воровство для вас ерунда) или ничего не скажете, предпочитая, чтобы он сам, без вашей помощи, духовно доэволюционировал и сам сделал выбор воровать ему или нет, убивать или нет, хорошо это или плохо и т.д.

Просто и спокойно ОБЪЯСНЮ - что такое воровство, чем воровство чревато и какие ДЛЯ СЕБЯ неприятности он может на своё мягкое место из-за этого заработать. А дальше - если ПОЙМЕТ, то молодец! Если нет - пусть ворует дальше. Не смог научить я, научит сама жизнь! :excl:

Мораль читать ему - не буду!
Наказывать его - не буду!
Отбирать и заставлять вернуть украденное - не буду!
  • 0

#206 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 00:30

P.S. Сорри за многочисленные опечатки. ЖУТКО устал за сегодня. Перечитывать и исправлять опечатки - не ни сил, ни времени... Смысл понятен - и ладно...
  • 0

#207 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 11:00

P.S. Сорри за многочисленные опечатки. ЖУТКО устал за сегодня. Перечитывать и исправлять опечатки - не ни сил, ни времени... Смысл понятен - и ладно...

Опечатков не заметил помойму всё по существу :) . ;)
  • 0

#208 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 12:17

Анатолий, спасибо вам огромное за время, уделенное комментариям на мой бред :) . Просто забавно наблюдать, как вы сами того не замечая (или замечая?) своими выпадами типа "полный бред", "ужас", "полная каша в голове", "потому что, я знаю", "потому что, это так" низводите себя до моего уровня "спящего" человека, с тягой читать мораль (хотя, вы видели//слышали, как я ее кому-то читала?) и осуждению (чем вы сами невольно занимаетесь в достаточно открытой форме) ;) . Ну да ладно, я не обижаюсь, я почерпнула много полезной информации и почвы для размышлений из ваших ответов, узнала вашу т.зр, высказала свою, если мы друг друга не поняли - не беда, ведь цели переубеждать друг друга и не было. Так что искреннее вам спасибо.
Меня интересует следующее:
Вы замечаете у ребенка новую вещь и потом выясняется, что он ее украл? Что вы ему скажете? Попытаетесь убедить, объяснить, что воровать нехорошо (хотя с трудом это представляю, зная, что воровство для вас ерунда) или ничего не скажете, предпочитая, чтобы он сам, без вашей помощи, духовно доэволюционировал и сам сделал выбор воровать ему или нет, убивать или нет, хорошо это или плохо и т.д.
Просто и спокойно ОБЪЯСНЮ - что такое воровство, чем воровство чревато и какие ДЛЯ СЕБЯ неприятности он может на своё мягкое место из-за этого заработать. А дальше - если ПОЙМЕТ, то молодец! Если нет - пусть ворует дальше. Не смог научить я, научит сама жизнь!

Отвечая на тот же вопрос я ответила бы точно также, но подозреваю, что наши бы объяснения воровству и его последствиям были бы разными. Очень прошу вас поделиться деталями этого разговора, т.е. предстaвьте, что я и есть "тот" ребенок, что и как бы вы мне сказали?

Офф: про опечатки - это все мелочи, я вообще пишу через транслит и часто одной рукой, иногда такое выскакивает.
  • 0

#209 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 14:24

Из собственного опыта....
Когда умерла моя мама и мы ждали, когда ее привезут из морга домой, я думала о том, какие ощущения я испытаю, когда увижу ее МЕРТВУЮ. В голове у меня крутилось: «Что же я почувствую, боль, жалость и т.п..., ведь еще сутки назад я разговаривала с ней? Каково же было мое удивление, когда при виде неподвижного тела в гробу я испытала элементарное БЕЗРАЗЛИЧИЕ! ;) Я смотрела на закоченевшее тело и не воспринимала его, как свою мать. Я просто поразилась этому своему чувству! Я смотрела и понимала, что передо мной не человек, а будто бы какая-то ВЕЩЬ, «испорченная» (сломанная) болезнью, а чего сожалеть, спрашивается, по поводу неодушевленного предмета?!?!?! :)

Вместе с тем, стоя у гроба, я ощущала присутствие чего-то над изголовьем гроба и интуитивно задирала голову вверх, но, естественно, ничего там не видела. Просто каким-то шестым чувством ощущала, что я не одна в комнате.

Когда у меня умер отец, стоя на кладбище (метрах в 10-ти от гроба) я тоже ощутила, что он как-бы выше (над гробом). И еще почувствовала, как ему хорошо, оттого, что люди собрались (он был любитель больших компаний). И потом, за столом, почти все время ощущала, что он рядом и очень доволен...
То, что хотел сказать Алексей - прекрасно понимаю! Многие люди считают, что надо страдать, и если этого нет - чувство вины очень даже закономерно может возникнуть... (типа - недостаточно любишь, или вообще не любишь ... раз не плачешь)

То, что дальше - НИКАКОГО ЛИЧНОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К КОМУ НЕ ИМЕЕТ, А ТАКЖЕ НЕ ОСУЖДАЕТ И НЕ ИМЕЕТ ТЯГИ ЧИТАТЬ МОРАЛЬ, А ТОЛЬКО ПОЯСНЯЕТ

в любом случае, даже, предположив, что это так, душа человека, который тебе дорог, исчезает из ТВОЕЙ жизни навсегда, т.е. пока один доживает свою жизнь, другой перерождается в новую, и учитывая факт, что люди ничего не помнят о своих прошлых жизнях, то для любящего человека смерть близкого - КАТАСТРОФА.

ЭГОИЗМ чистейшей воды!!!!!!!!!!!!

Антарова К.

Пастор отходит от земли ненадолго. Если Алиса сумеет во всём героизме и мужестве сердца проводить его как отца, чтобы принять его же для новой земной жизни как сына, - он вернётся скоро в земную жизнь. Если женская сила доброты и любви сумеет возвыситься так, чтобы не о себе думать, а из себя приготовить самоотверженное место, где снова воплотится её отец, он вернётся счастливым на землю и выполнит тот труд, который сейчас сделать не успел. И целый круг жизней, затянутый сейчас тяжёлой петлёй злых предрассудков, освободится и развяжется, перейдёт в счастье и свет. Если же Алиса не победит эгоистической любви к отцу, будет плакать и цепляться за него, как это делаешь ты, - целая вереница жизней будет обречена ждать новых возможностей, чтобы сочетание кармических связей вновь пришло в гармонию».

«Две жизни».

Сообщение отредактировал Лена: 23 Январь 2008 - 16:57

• 0

#210 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 23:18

Arco Iris, сорри если я нечаянно Вас обидел своими излишне резкими ответами вчера... ;)

Просто ОЧЕНЬ устал, почему и перешел невольно на агрессивную форму диалога и убеждения... :excl:

По поводу:

Отвечая на тот же вопрос я ответила бы точно также, но подозреваю, что наши бы объяснения воровству и его последствиям были бы разными. Очень прошу вас поделиться деталями этого разговора, т.е. предстaвьте, что я и есть "тот" ребенок, что и как бы вы мне сказали?

Постараюсь ответить позже...
Может быть в эти выходные, или в следующие...

Сейчас - просто физически не успеваю ничего!!!!!!! :)
Из-за той колбасни на фондовых рынках, которая творится сейчас, торчу (как встарые добрые времена :excl: ) с 10 утра до часу ночи перед монитором. Все время и силы сейчас идут именно на мониторинг рынков и анализ информации по рынкам...

Устаю ужасно, ничего другого уже не успеваю (а ведь еще почты идет поток умопомрачительный!!!)... ;)

Но упустить столь благоприятный момент и оставаться сейчас в сторонеот рынка - просто не могу... :)

По этому, сорри, но на какое-то время я буду вынужден самоустраниться из данной ветки... ;)

Как только все начнет устаканиваться и я немного разгребусь с остальными делами - с удовольствием продолжу диспут...

Сорри, если кого-то в пылу нечаянно чем-то обидел... :excl:
  • 0

#211 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 00:11

АНАТОЛИЙ, Я НЕ ОБИЖАЮСь, МНЕ И САМОЙ СВОЙСТВЕННА НЕКОТОРАЯ ИМПУЛьСИВНОСТь, КОТОРАЯ МОЖЕТ РАНИТь ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ХОТЯ У МЕНЯ И В МЫСЛЯХ ТАКОГО НЕ БЫЛО..

ПРО ПРИМЕР С РЕБЕНКОМ - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО УСЛЫШАТь, КОНЕЧНО ПОДОЖДУ, ТОЛьКО НЕ ЗАБУДьТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
  • 0

#212 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 01:16

ПРО ЭГОИЗМ, СНАЧАЛА РЕШИЛА НЕ СПОРИТь :) , А ПОТОМ ПОДУМАЛА, ВЕДь НЕТ НИКАКИХ ЧЕТКИХ ПОНЯТИЙ - ВСЕ ОТНОСИТЕЛьНО. КОМУ-ТО КАЖЕТСЯ ЭТО ЭГОИЗМОМ, А ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ РАЗДЕЛИТь СВОЮ ЖИЗНь С ЛЮБИМЫМИ ЛЮДьМИ, ПРОЖИТь ВМЕСТЕ, КАК МОЖНО ДОЛьШЕ (В ИДЕАЛЕ - УМЕРЕТь В ОДИН ДЕНь, ПРОЖИВ ДОЛГУЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНь, ВСТРЕТИТьСЯ И УЗНАТь ДРУГ ДРУГА В ДР.ЖИЗНИ//НА НЕБЕСАХ). А ТАКЖЕ СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО ЧУВСТВОВАТь БОЛь ОТ РАННЕГО, ВНЕЗАПНОГО УХОДА ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО МОЛОДЫХ, ИЛИ ПРОСТО ТЕХ, КТО РАДОВАЛСЯ ЖИЗНИ, ЛЮБИЛ, БЫЛ ЛЮБИМ, ТВОРИЛ, МЕЧТАЛ И ОСУЩЕСТВЛЯЛ СВОИ МЕЧТЫ, НАМЕЧАЛ ЦЕЛИ И ШЕЛ К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ.
  • 0

#213 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 08:56

ПРО ПРИМЕР С РЕБЕНКОМ - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО УСЛЫШАТь, КОНЕЧНО ПОДОЖДУ, ТОЛьКО НЕ ЗАБУДьТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Ну, а что тут особо рассказывать-то?..

Во-первых, я бы попытался донести до его сознания тот простой факт, что прежде чем что-то делать в отношении другого человека, необходимо поставить СЕБЯ на ЕГО место и спросить себя - "а как я бы себя чувствовал, если бы ТАК поступили со мной?..". Вот сечас ты спер эту вещь у другого человека. Подумай - а может быть она ему была очень дорога, может быть сейчас он из-за ее пропажи очень переживает, ему плохо, больно... Ты, от того что спер эту вещь, много не выиграл. А вот он, от того, что ты у него ее спер - возможно, очень много потерял. Тебе было бы приятно, если бы ТАК поступили с тобой?.. Запомни, сынок, простое жизненное правило - на чужом несчастье собственного счастья НИКОГДА не построишь!!!

Во-вторых, я бы объяснил ему - что такое "карма" и как этот механизм работает. Это - прямо вытекает из приведенного в конце предыдущего абзаца правила. Любое действие, совершаемое нами, неизменно возвращается к нам же, но как правило - многократно усиленным. Таков главный космический закон (именуемый "кармой"). Если ты сегодня, сперев эту безделушку, доставил другому человеку страдание, рано или поздно, но ЭТО обязательно вернется к тебе же, только многкратно усиленным! Тебя так же - обворуют. Или побьют. Или с тобой случится еще какая-нибудь гадость! Тебе это надо? Тебе нужно, чтобы из-за какой-то безделушки, без которой ты и так жил прекрасно раньше и как-то обходился, ты потеряешь что-то, по-настоящему для тебя ценное, важное и дорогое?!. А это непременно случится - рано или поздно, в той или иной форме. Закон кармы - не обманешь!!!

Собственно, свое объяснение ребенку на счет воровства, я постарался бы построить именно на объяснении двух этих принципов. Объяснил бы максимально развернуто и доходчиво сами эти принципы, привел бы красочные показательные примеры из собственной жизни... Все это - исключительно в форме нормального "дружеского" общения, беседы. Без какого-либо морализма, нажима, осуждения... На самой украденной вещи при этом, вообще не стал бы акцентировать внимание, словно ее и нет...

Ну а дальше, как я уже говорил: если ПОЙМЕТ, то молодец! Если нет - пусть ворует дальше. Не смог научить я, научит сама жизнь!

:rolleyes:
  • 0

#214 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 10:44

А кто автор слов о смерти в сообщении #221?
  • 0

#215 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 11:34

А кто автор слов о смерти в сообщении #221?

Ломовцев Валерий
  • 0

#216 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 11:35

Красивый отрывок...

Только несмотря ни на что, пока что люди (не все конечно, но очень многие) боятся смерти, хоть и пытаются убедить себя, что это не так..хотя бы потому, что постоянно задают себе вопрос, а что же там, за чертой, куда же я/моя душа/ попадeм после смерти, и чем более удовлетворительнее и приятнее для себя ответ на этот вопрос они найдут, тем спокойнее начинают относится к смерти, так как воспринимают ее не как естественное течение и продолжение Жизни вообще, а как переход именно СВОЕЙ жизни на другой уровень - обретение ИМИ же другой, новой жизни, так что принимая смерть в ее неизбежности, они все равно продолжают ее отрицать , веря в конкретные формы воплощения после ухода из этой жизни. И это нормально.

Также для меня абсолютно нормальна (по кайней мере говоря о земных людях) боль, испытываемая ими при уходе близкого и любимого тебе человека и сожаление (почему -то критикуемое?) о том, что ФИЗИЧЕСКИ этого человека больше не будет с ними рядом, хотя конечно в их душе и сердце он останется навсегда, оттуда смерть его не cможет вырвать. Если же мы стараемся не осуждать других, то наверное и плачущих по своим близким осуждать не надо, тем более рассуждая от лица Смерти, не много ли берет на себя человек, пишущий так :rolleyes: ?
Кому придет в голову осуждать плачущую и убитую горем МАТь над телом Христа? А кому, как ни ей знать, что ее божественный сын теперь находится рядом с Отцом своим и безмерно счастлив, закончив все свои земные страдания? Нo успокаивается Мария только, когда Христос предстает перед ней (воскресает) в своем обличие и успокаивает ее (без осуждения). А почему же другие матери и жены в своем искреннем горе попадают под осуждение? Сам Христос, обращаясь к женщинам, плачущим при виде его, гонимого на казнь, говорил им: "Не обо мне плачьте женщины, а о себе и о сыновьях ваших"(имея ввиду приближающиеся бедствия), т.е. он не видел ничего предусудительного в человеческих переживаниях по поводу смерти их близких, но своим Воскрешением попытался утешить всех плачущих и научить воспринимать Смерть, как переход в дом Отца нашего.

Сообщение отредактировал Arco Iris: 24 Январь 2008 - 11:38

• 0

#217 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 12:01

Также для меня абсолютно нормальна (по кайней мере говоря о земных людях) боль, испытываемая ими при уходе близкого и любимого тебе человека и сожаление (почему -то критикуемое?) о том, что ФИЗИЧЕСКИ этого человека больше не будет с ними рядом, хотя конечно в их душе и сердце он останется навсегда, оттуда смерть его не cможет вырвать. Если же мы стараемся не осуждать других, то наверное и плачущих по своим близким осуждать не надо, тем более рассуждая от лица Смерти, не много ли берет на себя человек, пишущий так :rolleyes: ?
Кому придет в голову осуждать плачущую и убитую горем МАТь над телом Христа? А кому, как ни ей знать, что ее божественный сын теперь находится рядом с Отцом своим и безмерно счастлив, закончив все свои земные страдания? Нo успокаивается Мария только, когда Христос предстает перед ней (воскресает) в своем обличие и успокаивает ее (без осуждения). А почему же другие матери и жены в своем искреннем горе попадают под осуждение? Сам Христос, обращаясь к женщинам, плачущим при виде его, гонимого на казнь, говорил им: "Не обо мне плачьте женщины, а о себе и о сыновьях ваших"(имея ввиду приближающиеся бедствия), т.е. он не видел ничего предусудительного в человеческих переживаниях по поводу смерти их близких, но своим Воскрешением попытался утешить всех плачущих и научить воспринимать Смерть, как переход в дом Отца нашего.

Сожаления об умершем - ОЧЕНЬ СИЛЬНО(!!!) мешает самому умершему!

В момент отделения от плотного тела, умерший занят очень серьезной внутренней работой по перепросмотру, сохранению и интеграции в свои высшие проводники - опыта всей прошедшей жизни. Он готовится забрать все это с собой на более высокие уровни, где ему предстоит подготовка к новому воплощению. Эгоистические же сожаления об умершем, причитания и всевозможная депрессуха - очень сильно задерживают его ЗДЕСЬ, на эфироном и низшем астральном планах! :) Вместо работы по перепросмотру - он сам испытывает тоску по плачущим о нем. Вместо быстрого перехода на высшие тонкоматериальные уровни, он вынужден болтаться здесь, внизу, из-за того, что плачущие эгоисты удерживают его здесь...

По этому повторяю - СОЖАЛЕНИЕ ОБ УМЕРШЕМ - УЖАСНЫЙ ВРЕД В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ НЕГО, УМЕРШЕГО!!!
  • 0

#218 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:08

АНАТОЛИЙ, все таки может не стоит свои размышления выдавать за непокoлебимую истину :rolleyes: ? Вам же не сами умершие об этом рассказали? Тогда зачем говорить об этом в такой утвердительной манере?
Даже, если это отчасти и так, то логичнее думать, что Человек, умерев и отработав свою карму, уже достаточно подготовился к путешествию, чтобы не задерживаться из-за плача своих родных, хотя не хотелось бы углублятся в вашу тематику Кармы, так как все равно "задавите" :) .

Про вред причитания и депрессух согласна, но только в первую очередь для самих же плачущих, так как, чем больше они утопают в своем горе, тем в большее противоречие вступают с законом Смерти, изменить который они не в состоянии.

Но я считаю, что искренняя боль от утраты сродни искренней любви и искренней вере, ее невозможно контролировать, если вы почувствовали боль, то ее можно загнать в угол и не проявлять внешне, но нельзя от нее избавиться по мановению палочки.

И, если честно, не хочу обсуждать именно данную тему. Если есть действительно люди, не способные испытать никакой абсолютно боли и сожаления от факта ухода из ЭТОЙ жизни их любимых, если известие о их смерти вызывает лишь положительные эмоции и радость, то я искренне рада за таких людей, также, как и искренне сочувствую людям, испытывающим от (для них) страшного известия боль и тоску и желаю им эту боль со временем преодолеть. Для меня эта тема закрыта. Мне больше нечего добавить.

Анатолий, спасибо за ответ по ребенку. Мои объяснения были бы точно такими же, обходя лишь тему последующих жизней, так как предпочитаю, чтобы он подрос и я вместе с ним для их обсуждения.
  • 0

#219 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:37

АНАТОЛИЙ, все таки может не стоит свои размышления выдавать за непокoлебимую истину ? Вам же не сами умершие об этом рассказали? Тогда зачем говорить об этом в такой утвердительной манере?

Arco Iris, а если Вас спросят - Земля - круглая или плоская, Вы КАК ответите вопрошающему, что она - круглая? :)

Так же уверенно, как я Вам сейчас про умерших ответил или начнете мямлить неуверенно - "Ну-у, скорее всего Земля круглая, но я сама ее не видела со стороны по этому, может быть она и плоская... :rolleyes: "

Полагаю, что Вы ответите про "круглость Земли" столь же уверенно, как я сейчас ответил про умерших...

А почему? Вам сами космонавты о "круглости Земли" рассказали?.. :D

То, что я говорю про умерших - получено мной из очень надежных и достоверных источников, могу Вас в этом уверить! :D :)

Даже, если это отчасти и так, то логичнее думать, что Человек, умерев и отработав свою карму, уже достаточно подготовился к путешествию, чтобы не задерживаться из-за плача своих родных, хотя не хотелось бы углублятся в вашу тематику Кармы, так как все равно "задавите" :D .

Arco Iris, по поводу умерших - я излагаю Вам ФАКТЫ, а не домыслы или логичекие предположения!

Про вред причитания и депрессух согласна, но только в первую очередь для самих же плачущих, так как, чем больше они утопают в своем горе, тем в большее противоречие вступают с законом Смерти, изменить который они не в состоянии.

Самих плачущих в данном примере я вообще не рассматривал! И не хочу. Не интересны мне плачущие эгоисты... :D
ВРЕД - именно для умерших!!!
  • 0

#220 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:38

Но я считаю, что искренняя боль от утраты сродни искренней любви и искренней вере, ее невозможно контролировать, если вы почувствовали боль, то ее можно загнать в угол и не проявлять внешне, но нельзя от нее избавиться по мановению палочки.

Контролировать можно все эмоции!
И нужно этому учиться, если хотите развиваться духовно, а не потакать своим слабостям!
И уж тем более - не пытаться оправдывать эти слабости! :rolleyes:

Для меня эта тема закрыта. Мне больше нечего добавить.

К сожалению - Вам изначально не было что сказать по этой теме. Так как Вы с ней - совершенно незнакомы. Кроме собственных поверхностных размышлений об этом - у Вас нет более никакой другой информациина этот счет... :)

Новую информацию, как я понял, получать Вы не хотите. И предпочитаете оставаться при Ваших прежних заблуждениях...
Что ж, это Ваше право...

Не надо, так не надо... :)

Мои объяснения были бы точно такими же, обходя лишь тему последующих жизней, так как предпочитаю, чтобы он подрос и я вместе с ним для их обсуждения.

А что бы Вы ему, в таком случае, отвечали, на вопросы про то, что такое СМЕРТЬ? Откуда берутся люди и куда они исчезают?

Начали бы втирать ему байки про капусту (рождение)? А затем байки про рай и ад (смерть) рассказывать что ли стали бы? :D
  • 0

#221 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:05

То, что Земля круглая известно не от космонавтов и задолго до них и доказано это намного более простыми методами, надеюсь не надо объяснять, как и кем, но если меня вдруг одолеет недоверие к этому ФАКТУ, я смогу самостоятельно и достаточно легко его подтвердить своим собственным опытом, открытым для всех других. С фактами, подтверждающими ваши УТВЕРЖДЕНИЯ я не знакома, если вы мне их представите - ФАКТЫ, а не голословные УТВЕРЖДЕНИЯ, и я смогу так же легко их проверить на собственном опыте, как в случае с Землей, тогда я возьму свои слова о голословности.
А вообще, Анатолий, исходя из ваших собственных же установок, у вас есть один очень существенный недостаток, который безусловно вам будет мешать и уже мешает продвигаться дальше, и он очень бросается в глаза, но я намеренно не буду о нем говорить, так как со временем вы сами это почувствуете и сможете от него избавиться.

На вопросы ребенка. Нет, про "капусту" я говорить не буду. Постараюсь познакомить его со всеми существующими т.зрения на данный вопрос, выделив из всех них, основную мысль, и ни в коем случае не давя на него своим собственным отношением или преферированием одной из них, оставлю ему право дальнейшего выбора и формирования своей собственной точки зрения.
  • 0

#222 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:10

То, что я говорю про умерших - получено мной из очень надежных и достоверных источников, могу Вас в этом уверить!

Толя, а эти источники - твои медитации? Или ты имеешь ввиду что-то другое?
  • 0

#223 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:20

То, что Земля круглая известно не от космонавтов и задолго до них и доказано это намного более простыми методами, надеюсь не надо объяснять, как и кем, но если меня вдруг одолеет недоверие к этому ФАКТУ, я смогу самостоятельно и достаточно легко его подтвердить своим собственным опытом, открытым для всех других. С фактами, подтверждающими ваши УТВЕРЖДЕНИЯ я не знакома, если вы мне их представите - ФАКТЫ, а не голословные УТВЕРЖДЕНИЯ, и я смогу так же легко их проверить на собственном опыте, как в случае с Землей, тогда я возьму свои слова о голословности.

Без проблем!

Сто раз уже на форуме повторял: осваивайте методы астральной проекции - и ЛИЧНО всё изучите, потрогаете и увидите... :rolleyes:
Букварь "для дошкольников" я Вам уже давал - http://www.cyberdengi.ru/OMIKRON.rar
Это что-то типа предподготовительного курса, азбуки для дошкольников... :)

Как освоите, обращайтесь ко мне в личку за более мощными методиками. :D

А вообще, Анатолий, исходя из ваших собственных же установок, у вас есть один очень существенный недостаток, который безусловно вам будет мешать и уже мешает продвигаться дальше, и он очень бросается в глаза, но я намеренно не буду о нем говорить, так как со временем вы сами это почувствуете и сможете от него избавиться.

Ничего коментировать не буду... :D
А то еще обидитесь... :)

На вопросы ребенка. Нет, про "капусту" я говорить не буду. Постараюсь познакомить его со всеми существующими т.зрения на данный вопрос, выделив из всех них, основную мысль, и ни в коем случае не давя на него своим собственным отношением или преферированием одной из них, оставлю ему право дальнейшего выбора и формирования своей собственной точки зрения.

Что ж, уже хорошо... :D
  • 0

#224 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:23

Толя, а эти источники - твои медитации? Или ты имеешь ввиду что-то другое?

Комплексно...

Это и изучение ОГРОМНОГО(!!!) количества самой разнообразной литературы по данному вопросу и ее всесторонний анализ, это и эзотерические источники, это и общение с людьми, уже достаточно продвинутыми в практике техник "астральных проекций", это и некоторые попытки исследовать данную область собственными силами... :rolleyes:
  • 0

#225 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:33

Ясно.

...Вместо работы по перепросмотру - он сам испытывает тоску по плачущим о нем.

Получается умершие испытывают эмоции?
И еще, как умерший смотрит? Ведь все зрительные анализаторы умерли...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей